东京奥运会定于明年7月23日开幕-中国三大悍匪
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:东京奥运会定于明年7月23日开幕           发布时间:2020年03月31日 05:37:03

东京奥运会定于明年7月23日开幕

东京奥组委主席森喜朗召开发布会宣布了比赛时间。他说:“赛事时间表仍是未来筹办工作的基石,我坚信迅速确定举办日期有助于加快未来的筹办工作。”

国际奥委会随后也发表声明确认了比赛时间。巴赫在声明中说:“我相信在与东京奥组委、东京都政府、日本政府以及各利益相关方的配合下,我们可以克服这一前所未有的挑战。”

这位日本前首相还说,奥组委也考虑了春天举办的建议,但“运动员晋级奥运会和训练备战需要一定的时间,因此我们的共识是在日本的夏季假期举办奥运会是更好的”。

国际奥委会和东京奥组委昨日联合宣布,推迟后的东京奥运会举办时间是2021年7月23日至8月8日,东京残奥会举办时间是2021年8月24日至9月5日。

东京奥运会定于明年7月23日开幕

82岁的森喜朗说:“我向巴赫主席提出了奥运会在7月到8月举办的时间,非常感谢巴赫主席,他在与各个单项联合会和相关组织协商后,接受了我的建议。”

原标题:东京奥运会定于 明年7月23日开幕

东京奥组委执委会当天还就门票、测试赛、志愿者、商业合同以及火炬接力等问题达成了初步共识。

自从东京奥运会24日宣布推迟后,新的比赛时间就成为世界关注的焦点。国际奥委会主席巴赫曾透露比赛时间将在4周内确定,并表示不排除奥运会在春季举办的可能。

东京奥组委当天召开执委会,基本确定了比赛时间。随后以森喜朗为首的东京奥组委与巴赫代表的国际奥委会举行了电话会议,确定了以上日期,这个日期与原定今年的举办时间差一天整一年。而届时举办的东京奥运会仍将使用“东京2020年奥运会和残奥会”的名称。